Я берёг...

Михаил Иванович Евтеев
Я берёг тебя от лести
Как товарища в бою
Легкомысленную песню
Лебединую мою
Незадачливое счастье
Отдал маленькой руке
Бегал в вёдро и ненастье
На коротком поводке.
Я берёг тебя как сказку
Глупый аленький цветок.
Всё равно ушла сквозь ласку
Как вино в сухой песок...