За гранью бытия...

Виктория Дорошенко
               


                посвящается моим любимым людям, которых рядом нет



За гранью бытия… Незнание – бессильно…
Что ждет нас впереди - обрыв, паденье, взлёт?
И где нам отыскать такие чудо-крылья,
Чтоб совершить туда неведомый полёт?

Сдавил дыханье ком, и потускнели краски,
Стенания  в груди  всё вырваться хотят…
Шальною  искрой мысль  метнулась и погасла,
И в небо над собой я поднимаю взгляд.

Вчера был ясен смысл.  Сегодня - боль утраты,
И словно бы во сне  я устремляюсь ввысь,
Пытаясь всё спросить: " За гранью - это  как там?"
Но тишина в ответ. И притяженьем  - вниз!

Простите! Доберусь когда-то (не сегодня)
За грани бытия, мне время  не пришло…
Запрятав вглубь  любовь с горчинкой несвободы,
Я буду сердце греть от   памяти теплом…



Фотоэкспозиция Надежды Р., Германия

               

                10.10.09, 20.02.2014