Чужбина

Александр Воскобойник
Чужбина дома
Чужбина в гостях
В домах чужбина
И в гостьях.
Везде нафталин,
Во всех новостях.
Вино
В виноградных гроздьях.
Ни там ни тут
Отечества нет.
Кто корни пустил глубо'ко,
Мешает лишь мне –
Получать мой свет,
Темени вья локон.