Просто мысли

Елена Королёва 2
Пройти прогуляться  что ли?
Мне  так грустно, и мне  одиноко до боли.
Сижу одна, опять сижу. Перед окном
И взгляд от  неба отвожу.
Одна звезда, одна, как я
Со мной ждёт встречи дотемна,
И  чуть погаснет солнце, вмиг,
Я слышу вновь душевный крик.
Холодная звезда, подруга,
Зачем ждёт снова меня скука?
И  жизнь моя совсем не в радость,
В горячей лести  я  купаюсь,
И что-то  давит меня  сверху,
И о  себе дают знать нервы!
О, Господи, как  трудно жить,
И рано просыпаться, и любить,
И отвернулись  все подруги,
Я поднимаю к небу  руки,
Я спрашиваю – за что всё это?
И что  я сделала? Ответа 
Не слышу я уже давно,
Ведь  без меня всё решено.
Кому  нужна  я  в этом мире?
Зачем меня на свет родили?
Зачем позволили  дышать?
Зачем я  не умею  врать?
И  почему  глаза мои преткнутся  в  пол,
Когда  увижу  я  себе готовый трон?
Его  воздвигла не случайно
Сама себе, я так  отчаянно
Боролась  в  обществе за место,
Лепила  я  характер, как из теста.
А что добилась я? Чего?
Я  знаю  точно одного
Не поняла за прожитые годы,
А именно, где  искать свободы?
Свобода только в небе, только птицам,
Но как же мне в неё вдруг превратиться?
Свобода только в небесах бывает,
Но, как известно, люди  не  летают.
Свобода только  звездам, только ярким,
В момент падения, и как-то,
Я наблюдала за такой…
Полёт  её  был  быстрый и немой…
И думаю  я  так сегодня  почему-то:
Все  люди звёзды, и кому-то
Вдруг посчастливится  упасть…
Но хватит, я веду к тому,
Что только небу лишь известно  одному.
И  я  звезда, та  самая, что в  небе,
Светила  ярче всех, что щас уж больше нету!!!