Моя душа

Елена Королёва 2
Я  повзрослела.… На сколько? Не понятно…
Об этом  думать.… Об этом думать странно!
Уже  в который раз  в кровати,
В простой футболке, а не в роскошном платье
Сижу  я  с ручкой  и листком,
Все мысли в  кучу, а все проблемы  на  потом!
И я  смотрю на жизнь украдкой,
Со стороны оцениваю  гладко.
Что претерпела  я  и чем живу,
Найду ли я когда-нибудь тропу,
Чтоб пробежать, не оглянувшись, и вернуться,
Чтоб просто  верить, что  смогу  я  улыбнуться.
И  я  уверена, что вечно помнить  буду,
Того, кто перевёл меня  на верную дорогу.
Сижу одна.… Сижу, грущу…
Но  в душу  я  свою, нет, никого я не впущу!
Зачем  вам лазать в моих чувствах,
В  моих  мечтах, мечта – это искусство.
Я просто слишком странная для вас,
Не понимаете – не  отводите глаз!
Темно, и я сижу одна,
Одна, как в небе белая луна.
И очень долго так могу я  просидеть,
Лишь тяжело вздыхая  и на звезду глядеть.
Я о любви подумаю немного,
Прощенья попрошу  я  вдруг  убого,
Могу  я  вдруг  понять, что я слаба,
Но я всё выдержу. Ведь есть со мной  мечта.
А мне  пятнадцать.… Немного это, кстати,
Чуть меньше  ста стихов в моей  тетради…
Зачем я занимаюсь  этим? Может
Меня  это заводить, а душу  так тревожит.
И  я  возбуждена, если представлю,
Что кто-то может оценить оценкой  здравой.
А кто-то в душу плюнуть  может,
Мои  страдания  раз  в десять  преумножить,
Я опущу глаза и молча  думать буду,
Что он  никто, и вмиг я  его  забуду.
Ну, хватит, хватит о себе  писать,
Уж  лист кончается, кончается  тетрадь,
И ручка  кончится, и ночью,
Я в своей жизни поставлю многоточье…