Упрёк твой ласковый...

Михаил Иванович Евтеев
Упрёк твой ласковый ношу
Зачем не про тебя пишу?
Тяжёл у бардов груз оков:
Опять пишу про дураков.
Ну до чего жевуче племя!
что расстоянье им, что время,
Прогресса бурная река
Не может сдвинуть дурака.
Он при царе сидел замшело,
И через сотню лет он смело
Нас будет от ума лечить,
Причинные места крутить
И вешать на уши лапшу...
Зачем не про тебя пишу?
Зачем тебе слов сладких вязь,
И так свою ты знаешь власть.
Ты словом можешь окрылить,
Ты взглядом можешь застрелить.
Ничтожны пред тобою стансы
Читай "жестокие" романсы.