Песня о ностальгии

Владислав Евсеев
ПЕСНЯ О НОСТАЛЬГИИ
       (авторская песня)

Я приветствую все перемены,
о которых не знал до сих пор…
В нашем доме обуглены стены…
и чернеет истлевший забор…

                Странная жизнь
                завершилась нелепой ошибкой.
                Брошено всё
                на пиковую карту судьбы.
                Но человек
                ни на что не способен решиться.
                Скрытая боль
                затаилась в изломе губы…

В этом доме, где жили другие
и на стены кидались порой,
я почувствовал боль ностальгии,
до сих пор непонятную боль…

                Память молчит.
                Равномерно работает сердце.
                Я не хочу
                ни молиться, ни плакать о вас.
                Нам не дано
                у шального костра отогреться.
                Мертвенный лёд
                отражает огонь,  как атлас…

Я забыл, доверяясь  другому,
о финале настолько простом:
добровольно сбежавшим из дому,
невозможно вернуться потом…


                Утренний снег
                шелестит над равниной притихшей.
                Вместе с золой –
                даже память уносится прочь…
                Странная жизнь
                завершилась нелепой ошибкой…
                Благодарю
                за неё эту странную ночь…