Маршрут

Владислав Евсеев
    МАРШРУТ

Я – усталый трамвай.
я ползу по ржавеющим рельсам.
На моих остановках
заходят и сходят друзья.
По законам дорог –
мы недолго находимся вместе.
Мой ритмичен маршрут.
Обижаться на время нельзя.

Минуты, километры –
становятся судьбой.
Заканчивая смену,
я проскользну домой…
Меня предупреждая,
с укором поглядят
дремотные трамваи,
такие же, как я…

Но – пока я под током
и ротор способен вертеться –
есть надежда в привычном движении
встретить рассвет…
и скользить не спеша,
ощутив леденящие рельсы:
это – наша судьба
и другой, к сожалению, нет…

Сигналы светофоров
читаю, как роман:
то – под уклон,
то – в гору,
то – в ливень,
то – в туман…


А век, в маршруте свитый,
размеченный флажком,
закончу, очевидно,
как люди – тупиком…

Мой график твёрд,
я дальше заскользил:
–  Привет семье…

И ты лети вперёд,
не тормози…
лишь верь себе…