Серый волк

Елена Королёва 2
В  том  лесу, что за городом шумным,
Что почти на краю всей земли,
Серый волк с душою глубокой,
На  снегу  ночью выл при луне.

Ну а рядом в тёмной берлоге,
Спала волчица и трое волчат,
Три комочка в доме убогом,
Напоминали трое милых ребят.

Глаза  волчьи влажными стали….
Вдалеке он учуял людей,
А с востока слышны были лайки.
Волчья жизнь… они  целились  к ней.

Он  немедленно живо  поднялся,
Разбудил  он свою всю семью.
И в метель, словно пуля ворвался,
Полетел, словно камень ко дну….

Он провёл их сквозь боль и туманы,
Он не сдался – он выдержал путь.
Но оставив их  в логове странном
Серый волк захотел повернуть….

Побежал он обратно  в  опасность,
В ту берлогу, у которой  он  выл.
Полетел он туда не напрасно,
Полетел  он  на  схватку с людьми.

Лунный свет продирался  сквозь ели,
Вольный ветер еле-еле стонал….
Сквозь тернистый путь  той метели
Злая смерть показала  оскал. 

Те собаки, почуявши волка,
Его нашли, окружили, и вдруг….
Он  порвал самых смелых в секунды….
Восемь  псов, словно огненный круг.

Как  утёс  он стоял посредине,
С ясным взглядом и чистой душой,
Он завыл в небеса, и он верил,
Что  сейчас попадёт он домой….

Но вот люди с ружьями вышли,
Посмотрели волку в глаза….
Один выстрел,… но  он ещё дышит,
И дождём покатилась слеза.

Он  упал, но он выдержал бой….
И ему помогала луна….
И теперь для неё он герой….
И она его забрала.

А весной, молодая волчица
Привела к той берлоге волчат….
И они  будто разом  склонились
Перед тем, кто не вернулся назад….