Зима

Елена Королёва 2
Зевнул  закат, и, спрятав лучи солнца,
Вдруг  небо погрузилось  в сон,
И тихой  песней по ветру  раздаётся
Лишь нежный-нежный  зимний тонкий  стон.

Уже  темнеет. Заснуло солнце рано.
Оно  уже смыкает  красные  глаза,
За горизонт уходит, ему наверно надо
Своей рукой погладить  небеса.

Морозно, холодно, свежо,
Луна  со звездами  в  вечерней тьме  играет,
И крупный снег вдруг неожиданно  пошёл,
Пушистые комочки друг друга догоняют.

Всё  так волшебно, мерцает всё, как днём,
Как будто только что природа вся проснулась…
Такие чудеса возможны лишь зимой,
И лишь зимой  звучит  морозный голос.

Всё улыбается, ведь наступает ночь,
Она обнимет своей  рукой  за плечи
Вон ту  звезду, как будто свою дочь…
О Боже, какой прекрасный  вечер.

А нежный  снег  вслепую накрывает
Как будто одеялом   все  дворы,
Как  будто серебром деревья посыпает,
И исчезает в морозной тишине…

Всё  так  изящно, всё  так неповторимо,
И  те  деревья, тот  снег,  и  та  луна,
И  те  снежинки, что кружатся  красиво…
И белоснежная  прохладная  зима…