Дорожка

Елена Королёва 2
Печальный закат опустился на плечи,
А я  по знакомой  дорожке иду,
Властно вступает в права  тёмный вечер,
И я, как  всегда, свободой дышу.

И  всё  здесь родное: осины, берёзы,
И памятен мне каждый шаг,
Здесь я смеялась, роняла здесь слёзы,
Встречала людей  пронзительный взгляд.

Я  не  спешу, куда торопиться,
Моя  тень догоняет меня,
Улететь бы в небо сейчас на ресницах,
Туда, где счастливее будет судьба.

Нежный закат деревья ласкает,
Тихий вечер засыпает во тьме,
А как одиноко мне, ветер лишь знает,
Никому  я не верю, не верю даже себе.

Иду  я  одна по этой дорожке,
И никто не найдёт здесь меня,
Стало прохладно, я замёрзла немножко,
Но не вернусь  я обратно, мне обратно нельзя.

И чувствуя  дрожь, я вдруг обернусь,
Вот и закончилась  дорожка моя,
В моём сердце опять поселится  грусть,
И  не  покинет уже  никогда….