Ночь

Елена Королёва 2
Ночь… И опять  мне не  спиться,
Одинокий фонарь  за окном,
Я  наконец-то свободна, как птица,
У меня выросли крылья и мне просто легко.

Ночь… Куда-то спряталась луна,
На  небе  ни  единой звезды,
Меня  ничто не смущает, сижу я одна,
Но хочу убежать я  от людской  пустоты.

Ночь… Так спокойно и тихо,
Лишь сверчок  где-то стрекочет в углу,
Вдруг мне улыбнулась  печальная ива,
Я теперь  точно до утра  не засну!

Ночь… Такой  покой, такая  безмятежность,
Я  выгляну в открытое окно,
Сама  собой  проникнет в сердце нежность,
И  на душе мне станет вдруг светло.

Ночь… А мне опять не спиться,
Покой нарушил  лёгкий ветерок,
А  я хочу взлететь и медленно спуститься,
Расправив крылья, что нужны мне вместо ног.

Ночь… Люблю  тебя, но буду ждать рассвета,
Пусть  первый  лучик солнца  будет мой,
Всё  запоёт, поголубеет  небо,
Всё засияет  новой  красотой!