Ужасно... Это так ужасно

Иван Кунцевич
Ужасно... Это так ужасно
Мне слышать страстные слова
И понимать, что всё напрасно.
Судьба останется права.

В ней будет всё, как прежде было.
Души оплавится стекло.
И жизнь моя мелькнёт постыло
И не порадует тепло,

И не обнимет, не погладит.
Дней горечь сердце резанёт.
Мечта окажется в разладе
С надеждой - и прервёт полёт.

Всё станет в жизни эфемерно.
Нахлынет тьмою тишина...
И вновь тоска любви безмерно
Мной будет выпита до дна.