От Кобры до Тираннозавра...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Офиофагус  ханах

Королевская кобра
Ophiophagus hannah


Вам в джунглях может встретится она
Огромная  офиофагус  хана...
Иль может все- таки офиофагус  ханах
Какая разница, когда уже ХАНА!
                ***

Трицератопс

Трицератопс
Triceratops


Бедняга вымер до того, как наступил потоп
Трехрогий ящер- танк ...трицератоп

Конечно, правильней сказать трицератопс
Но нет уже давно трицератопса,
А значит, неизменна суть вопроса!
                ***

Тираннозавр

тираннозавр
Tyrannosaurus rex

Скажи тирану, кто он есть в глаза
И ты считай погиб...
Тебя б никто не спас...
Но помни, жил давно тираннозавр
И где же он сейчас?


Aleksei Bryshnevsky