Тайным умыслом мира Правителя...

Владимир Шевнин
+++
Тайным умыслом мира Правителя –
Мне ни в чём не соперничать с ним –
Я был изгнан из храма Спасителя…
А сегодня из мира гоним.

И ничем не обласкан во времени,
Нищий бомж средь Христовых рабов,
Я тяну свою лямку в Империи
Золотых государственных лбов.

Мне стезя палача и просителя
При гоненье в пустыню козла…
И судьба бестолкового зрителя
При безумствах вселенского зла.