О мыслях вслух

Василий Глухов
О мыслях вслух своих поговорить,
Ведь это таинство порою не открыть.
Стесняют в улицах окрестные дома
И в этом гомоне душа поет сама.

Вот и душа, о ней ведь тоже вслух,
Ей грезится и видится по более, 
Она охватит эту грязь вокруг
И с ней, запятнанной, куда потом в неволе?

И верю я, что мир сошел с ума,
Он тоже, как отдельный индивид,
Скрывается среди дворов в домах,
Где место страсти, радости, обид.

Мне видятся под пеплом те дома.
Наверно, просто я сошел с ума.
И гаревая дымка в облаках,
Открытые глаза, в которых страх.

Они охватят эту грязь вокруг,
Но вспышка, все исчезло вдруг.