Разноцветный листопад

Ольга Бейгул
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЛИСТОПАД

Глянь на улицу: повсюду
Листья по ветру летят,
В дивном вальсе закружился
Разноцветный листопад!

Листья под ноги ложатся
Мягким красочным ковром,
И от дождика слезятся
Золотом и серебром.

Ну, а завтра, ранним утром,
Мы корзиночки возьмём
И по коврику лесному
За опятами пойдём.

После дождика грибного
Все грибочки - тут как тут!
Всем семейством у пенёчка
С песней хоровод ведут.