Удача

Арсений Пригожин
Рассказ о коварстве весьма приукрашен,
Я был просто юнгой у Вас в экипаже.
Дредноут, стоявший на рейде на страже
Казался мне катером, шлюпочкой даже.

И может туман, или ром, или трубка,
А может рассказы о доблести Вашей,
Но я не сыграл ни тревог, ни побудок,
Я был обнадёжен и слишком бесстрашен.

Прошу извинить за мазутные пятна
И эти обломки вокруг Вашей яхты.
Скажу по секрету, мне очень приятно -
Что смог наконец отличится я как-то))))