Продавец осени

Игорь Пикулин
               
               
               Налетайте, берите осенние листья!
               Золотые, червонные - всяких полно!
               Это ж осени крылья, на коих умчится,
               На которых она улетит всё равно.
               
               Разбирайте с дымком пряный осени воздух,
               На полыни настоянный воздух хмельной!
               Разбирайте скорее, потом будет поздно.
               Я бесплатно даю вам товар дорогой.
               
               Вот вам дождь разливной - подставляйте ладони!
               Да не будет дождём обделяем никто!
               Дождь прозрачные капли вам в руки уронит.
               Ну и что, что холодный, последний зато!