Родной сторонке

Владимир Иванович Макарченко
автор рисунка - Близнюк Роза
http://www.altairegion22.ru/images/news/17.news/1_40.JPG

Коль вернусь к тебе ненароком
После долгих своих скитаний,
Не объявленный точным сроком,
Но ведомый тропой мечтаний,

Подари голубое небо,
Изумрудную зелень поля.
Те места, где давно я не был...
Где цветущих садов раздолье,

Где ковыльные волны ходят,
Где ручьи звенят с переливом,
Хороводы цветные водят,
Ветры, травы кружа игриво,

Где хрустальные паутинки
На кустах заплелись узором.
Подари мне все те картинки,
Что окину счастливым взором.