Хватит скитаться! Пора приземляться...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Хватит скитаться! Пора приземляться.
Сбить паутину в озябших углах,
выбросить хлам. Пусть кострами дымятся
годы, рассыпавшись в призрачный прах.

Что там удержишь? Покорная память
слишком устала прислужливо лгать.
Рвут решето огородные камни,
к глупым потерям не вымостить гать.

Хватит скитаться. Дорога, работа,
дом и семья - утверждаю маршрут!
А за оконным - опять  позолота...
Что-то настенные попросту врут.

Крутятся влево упрямые стрелки,
вновь расстояния сжав до минут.
Грудой оставлены в мойке тарелки.
Осень скитаний - привычный маршрут...