Что отраженье для меня

Вадим Соколов
Что отраженье для меня,
Оно - пустое.
Мне жизни нету не любя
И всё в простое.

Когда б не надо изменять
Мир вполовину,
Хотел бы этот мир познать,
Увы, седины!

Хотел отсюда бы уйти -
Не позволяют.
Свой путь я должен бы пройти-
Не умоляют.

Нет продолжения пути-
Инфинитивно,
И нет возможности сойти-
Всё беспрерывно.

Бреду в конечности дорог,
в переплетеньи.
Увы, кончается мой срок,
Без сожаленья