Шоферня-панибраты за стаканом вина...

Сергей Ивсур
*  *  *
                Вас.Шукшину
Шоферня – панибраты
За стаканом вина
Говорили про Штаты
И про наши дела.

Обсуждали событья,
А один все молчал
За стаканом – прикрытьем
Молча правду искал.

Думал он :  хорошо бы
Жизнь в наезженный тракт,
Чтоб без всякой хворобы,
И чтоб каждый день – факт.

Чтоб дорога – как стол,
А машина – как зверь,
Что сегодня футбол
И домой уж теперь.

А еще думал он,
Что к зиме сапоги,
Надо Машке достать,
Ну а пить – не моги…

За зеленым столом
В придорожной избе
Обсуждали шоферы
Смысл от жизни себе.
                1976