Вверх по лестнице ведущей вниз

Книголюбка
Вверх по лестнице ведущей вниз... Недавно я вдруг осознала смысл этой фразы, вынесенной в заглавие известной пьесы Бела Кауфмана. Мне вдруг пришло в голову, что это, ни много, ни мало — жизнь... Да-да, ведь мы идем всю жизнь по такой лестнице...

Сначала мы, полные молодой энергии и азарта, с интересом и рвением несемся вверх, преодолевая две-три ступеньки сразу, с любопытством глядя по сторонам. Каждый шаг вверх расширяет горизонты нашего познания мира, дарит нам новые ощущения. Вперед — из садика в школу из школы — в институт, на работу. А еще надо найти друга, который понимал бы тебя с  полуслова, половинку для семейной жизни, чтобы завести одного или нескольких маленьких чад, чтобы повторить с ними все этапы своего взросления (с поправкой, конечно, на время!) Быстрей, быстрей: дефицит времени не дает останавливаться ни на минуту.

Жизнь манит новыми далями, сулит новые радости и удовольствия. Вперед к желанной цели, после чего можно будет остановиться оглянуться. но нет — как только ты достиг этого,  плутовка жизнь влечет тебя чем-то еще более заманчивым и  ярким...

Но наступает время, когда ты перестаешь наслаждаться достигнутым, также упоенно и беззаветно, как это было совсем недавно. Порой даже погоня за чем-то новым вызывает легкий дискомфорт. Сначала это кажется досадным сбоем или накопившейся усталостью...
И только спустя некоторое время ты с грустью или с  ужасом (в зависимости от твоего мировосприятия!) осознаешь, что это легкие пока еще шаги неотвратимо приближающегося того возраста, что следует, обычно, за зрелостью... :)

И хоть в популярной песенке Софии Ротару поется о том, что «есть в возрасте любом хорошее всегда», но далеко не каждому дано это рассмотреть!!! Некоторые начинают паниковать, открывая в себе тем самым настоящий фонтан недугов, что начинает размывать их изнутри...
 
Надо усилием воли заткнуть сей фонтан, превратив его воды в целебное озеро, возвращающее силы нашему телу. Как — это дело творческое. Тут все средства хороши — от секса до любования природой или приготовлением экзотических блюд!

Важно, чтобы при этом каждая новая ступенька (неважно,  спустился ты на нее или поднялся!:) ) чудесной лесенки вспыхивала счастливой звездочкой, придавая возбуждающий шарм твоей судьбе! И пусть тебя ласкает свежий ветер перемен и сулит новые открытия даже в твоем, отнюдь не юном, возрасте!!!

                Не очень примерная ученица в постижении законов Судьбы