Тема и лучик

Евгений Медведев Собака Один
Солнце с неба протянуло лучик.
Поскакал он весело по дому,
ласково коснулся детской ручки
и сказал: вставай скорее Тема.


А потом взлетел на полку.
Пробежал по сложенным там играм,
погрозил игрушечному волку
и пощекотал под мышкой тигра.


Прыгнул вновь на детскую кровать.
Быстро прошагал по одеялу.
Ну как можно столько Тема спать,
утро новое давно настало.


Вдруг по небу побежали тучи
и заплакал луч без солнца мамы.
Никого не бойся милый лучик.
Тема храбрый да и сильный самый.