Здесь все пропахло нафталином

Евгений Медведев Собака Один
Здесь все пропахло нафталином.
Для нас же это сродни раю.
В подвальном коридоре длинном
морскую форму подбирали.


С осиной талией шинели,
бушлат, тельняшки,бескозырки
так здорово на нас сидели,
а мичман только хитро зыркал.


Лишь с брюками случился казус.
Не шьют их детского размера.
Потом подгоним по заказу
ремень затянем - тоже мера.


Здесь все пропахло нафталином
Ведь вот что делает одежда
казалось нам что мы мужчины
и вдаль смотрели мы с надеждой.