В память

Анастасия Деревяго
Ты разным был: смеялся, когда тягой
Из горла в душу ком валился.
Ты честным был, когда подземный дьявол
Вокруг тебя змеею вился.
Искал ты в жизни длинные дороги,
И вовсе не стремился жить красиво.
Ты говорил, что «есть земные Боги,
Те люди, что на жизнь дают мне силы».
Ты был... осталась только память,
И пара строк, записанных в блокноте.
И ниже подпись: «Я прошу оставить
Улыбку на лице.  Я жив, нет только плоти».