Женщина

Кузина Анастасия
Ты - женщина. Это ведь многое значит.
В едином лице ты - супруга и мать,
Сестенка, подруга, теща впридачу
И столько всего можно перечислять.

В делах мы частенько себя забываем.
И гвозди вбиваем, срываясь на крик.
На даче, как лошадь, таскаем, копаем,
Хотя и все это мог сделать мужик.

Постой, отдышись, посмотри в отраженье-
В нем столько обиды, усталости, зла.
И все потому, что на хрупкие плечи
Ты груз повалила и понесла.

А ты ведь красавица, муза, богиня.
Тебе, преклоняясь, приносят цветы.
И пусть без конца повторяют мужчины,
Что нету созданья пркрасней, чем ты!

07.03.2008