Вечная спутница

Алла Кочина-Кман
                Вечная спутница

             Луна, заблудившись средь множества звёзд
             Плывёт, освещая небес закоулки.
             И в этом бездонном сиянии грёз
             Всё длится её бесконечно прогулка.

             Лик правильно круглый, и пухлые щёки,
             Взор постоянно грустинкой подёрнут.
             И не мигая, глядит синеоко,
             Взгляд её верен Земле, к ней повёрнут.

             Вот так вот и смотрит на Землю она,
             Не уставая сквозь время столетий.
             И стала любви материнской полна,
             Луна на орбите Малышку приметив.
               
             С их зарожденья далёких времён
             Прошли миллиарды годов от начала.
             И ход их истории не изменён –
             Луна для Земли вечной спутницей стала!

                25.06.2009 г.