Среди оврагов и цветущих трав

Евгений Медведев Собака Один
Среди оврагов и цветущих трав,
лесов, ручьев, лугов, полей
я рос в сиреневых садах
и ел сливовый и вишневый клей


О мама в платьице простом!
Какой была ты молодой.
Пешком спеша в родимый дом,
гостинцы захватив с собой.


Какое счастье, радость и покой.
Мечтал. что вместе мы уйдем.
Но ты всегда махала мне   рукой.
Стоял я долго мокнув под дождем.


За что же ты покинула меня?
Я твой  ведь сын, твое дитя.
Так часто думал лежа в зеленях,
и греясь в солнечных сетях.


Прошло немало долгих лет.
У ног моих прелестный внук.
Но как и прежде я ищу ответ.
И нежность материнских рук.