Свет, ты помнишь...

Евгений Медведев Собака Один
Свет, ты помнишь..., нет послушай
Как дрожали в яме мы
Под раскидистою  грушей
и пологом черной тьмы.


А ты помнишь ту карбовку
Как сладка она была
Как на бревнушках сидели
пока мама не звала.


Как торжественно сажали
Витя с Женей на качели
Я потом в грязи лежала
А мальчишки улетели.


А дожди какие были
Ведь купались в лужах мы
Крепостные стены стыли
Снежной посреди зимы.


Свет, ты помнишь..., нет послушай
Как счастливы были мы
Как прекрасны были души
Как ясны были умы.