Приятель

Райсад
               


Есть приятель у меня:
Озорной парнишка.
Он взъерошенный всегда-
Деревце-мальчишка.

Иногда лишь словом с ним
Перекинусь, взглядом ли,
Он же мне в ответ раскинет
Руки для объятий.

А стоит он на виду,
И не мне одной он
Руки-ветки вскинет вдруг,
Ветром окрыленный.

И взлохматится прическа
У мальчишки у подростка,
Озорно он свистнет вслед,
Улыбнусь ему в ответ.

И пойду своей дорогой:
Дел сегодня очень много.
…Будет в след махать мне долго
Мой приятель у дороги.