Макарони и манная каша

Ольга Якухина
Рано, рано, спозаранку
Макарони сделал манку.
Взял он кашу на балкон,
Манку начал кушать он.

До чего плохая каша!
Будет пусть она не наша!
Кашу выбросил он вниз –
Будет голубям сюрприз!

А на первом этаже
Было мелкое кафе,
Десять столиков подряд
И зонтов под ними ряд.

Полетела каша вниз
И попала на карниз.
До зонта она дошла,
В нём дыру она прожгла.

А под зонтиком сидел
Мистер Грин – он рыбу ел.
Вдруг откуда ни возьмись –
Полетела каша вниз,
Через дырку у зонта.
Не костюм, а красота!

Грин не ждал горячей кашки,
Что прожгла дыру в рубашке.
Ох, ужасные дела!
И пиджак она прожгла!

Мистер Грин как закричит:
«У меня пиджак горит!»

Прибежал служитель бара,
Говорит: «Тут нет пожара!
Ну, а каша почему –
Так и сам я не пойму!»

Макарон вверху стоял,
И как лошадь он заржал!
Заикал, подлец, от смеха,
Вышла чудная потеха!

Вверх служитель бара глядь –
Макарон – быстрей бежать!
Вот покинул он балкон
И шмыгнул в квартиру он.
     2005