Про мои старые часы

Аа Вв Сс
Часы висели на стене
Часы ходили,
Часы грустили при луне,
А в полдень били.

Для боя в часовых частях
Моей модели
Две гири, молоток, рычаг
Предусмотрели.

Мы с дедом вместе за струну
Тянули гири -
Часы в субботу поутру
Так заводили.

Тик-так. Тик-так. Мои часы
Так заспешили,
Что даже лучшие спецы
Не починили.

Часы болели на стене,
Часы бежали,
Нам били полдень при луне,
Всем спать мешали.

Теперь мои часы стоят,
Молчат, хоть тресни,
Часы по-прежнему висят
На том же месте.

Мне часто снится поутру,
Как без усилий
Мы с дедом вместе за струну
Тягаем гири.