Хлопья

Райсад
   

Сыпятся , падают, валятся хлопья-
Снежные хлопья размером с ладонь.
Зимнее небо разорвано в клочья..
Чья ль это шутка? Чья ль это боль?

Может быть шутка? И в выси небесной
Бьются  подушками озорники,
Может материя ветхая треснула,
Высыпав снежные  «пуховики» ?

Иль за неровным небесным окном
Кто-то огромный сидит за столом,
Пишет кому-то о чувствах своих,
Ищет слова, и не может найти их?

Пишет и рвет на куски полотно,
Пишет и рвет, и бросает в окно….
Мы же с Земли их полет наблюдаем,
Что ж там  случилось, на небе, гадаем.