Березонька с осинкою

Райсад
Березонька с осинкою
Стоят в лесу в обнимку,
Озябли и продрогли
Их тоненькие ноги.
Переплелись их веточки
То в ромбики , то в клеточки.
По клеточкам , как в классики,
Вверх-вниз синичка скачет

И слушают подруги
Под завыванье вьюги
Рассказ о дальних странах,
Морях и океанах,
Заливах и лиманах,
Пустынях и барханах,
О горах-великанах ,
О пальмах и лианах…

Под щебетанье птицы
Зимой подругам снится
Земля под облаками,
Река в густом тумане-
Мир с птичьего полета…..
В заоблачных высотах
Парят во сне их души…
Два деревца-подружки
Стоят ,обнявшись крепко,
Переплетая ветки,
И ждут весны и лета,
Тепла, добра и света….