Неопавший Клён

Лана Сноу
А сердце у осени жёлтое,
Но с медно-багряною вкрапицей,
Ярчайшее и не потёртое.
Гляжу - не могу нарадоваться!
Листков пятипалых братия
Запомнила прелесть лета.
Кленовые "рукопожатия"
Приветливо машут с веток.

Чуть грустные, но не уставшие,
Морщинки лишь более зрелые...
Здесь вальсов полётных звучат туше
Живые! Не заледенелые.
Сентябрьскими запасками,
Себя обеспечив впрок,
Мольберт наполняю красками
На весь белоснежный срок.