глупые сказки

Нестерова Екатерина
*
опять предсказуем счастливый конец
в глупой сказке про золушек -
втиснуты в туфельки ножки невест
и сквозит в волосах золото.
осеннего солнца косые лучи
скользят в плечам и бедрам...

ты помнишь меня?
я рядом.
ищи.
успей до зимы холода -
пока еще бьется внутри родником
желание быть.
сквозь осень
протянутся своды моих мостов,
сплетенных из снов и мороси, -
к тебе -
как к последнему маяку
в мире без права выигрыша
для всех, кто увяз на том берегу
вечных дождей и сырости.

**
я чувствую смутно смертельный подвох,
неоперабельный вывих жизни,
когда ты идешь вдоль томных рядов
золушек в золоте листьев
и ищешь, кому же ни капли не жмут
хрустальные туфли счастья.
опять предсказуем итог и маршрут -
к алтарю.

***
открывая настежь
все двери и судьбы, кричу и кричу -
тебе.
утопаю в дождливости
и остаюсь на том берегу
вечной осенней сырости -
ненайденной золушкой без права узнать
тесноту хрустального рая.
но ты запомни, прошу...
                как моя рука
                ветер в ладонь поймает
                и первый снег...