Отец, пишу тебе письмо

Райсад
Отец, пишу тебе письмо
В прошлое, куда возврата нет.
Словно я купил себе билет
До станции, где жил давным-давно.

Отец, спешу к тебе навстречу.
Стучат колеса  «тук», «тук», «тук»,
(а может это -сердца стук)
За годом –год ,за утром –вечер…

Отец, пишу тебе письмо,
Запоздавшее на 20 лет.
Так хочется услышать твой совет,
Опершись о крепкое плечо.

Отец, себе я представляю,
Какую горечь ты бы испытал,
Когда б это письмо мое читал…
И все ж к тебе я в мыслях обращаюсь.

Отец, я  помню твои руки-
В мозолях твердых грубые  ладони…
И бледные, упавшие безвольно,
Когда избавил Бог тебя от муки.

Вот станция… объятья наши  крепки,
Там, за горами ,прожитые годы,
А здесь –такая сладкая свобода,
И нету надо мною неба в клетку….

Отец, пишу ответное письмо
В прошлое, куда возврата нет,
Хочу сказать спасибо за совет,
Я буду жить , как ты учил, «светло»!