Осеннее...

Сергей Гридневъ
  Скорбно застыли деревья,
  Листья слезами льют,
  Лета уходит время,
  Времени вечен суд.

  Пепел тепла развеяв
  Осень стоит у ворот.
  По стеклянным аллеям
  Бродит облезлый кот.

  Ветер зол и неласков,
  Хлещет дождём по щекам.
  Неба серая маска.
  Холодно по утрам.

  Осени на потребу -
  Стылые дни стоят.
  По свинцовому небу
  Сочится кровавый закат.