Твое фото у фонтана

Анатолий Просняков
     Чудиновой Марии

Твое фото у фонтана –
это необыкновенно.
Родились слова спонтанно,
чтоб писать я мог смиренно.

Зеленеют словно ели
За фонтаном дерева,
Где поэты, что умели
О любви писать слова?

Но о том, что полюбило,
Дописал я еле-еле,
Потому что наступило
Двадцать пятое апреля.

Потому что у вас вечер,
А у нас глухая ночь,
Но в сети продолжат встречи
Те, кто видеться не прочь.

Сон меня смиряет еле,
Еле-еле держу связь…
Двадцать пятого апреля
Где-то Маша родилась.

Снегом с ветром, с новой травкой –
Белый с зеленью апрель.
Но природа на поправку
Засвистит в свою свирель.

Запоет весна листвою –
И березка и ветла,
Чтобы жизнь была живою,
Чтобы девочка жила!

25 апреля 2008 года