Детский конкурс

Владислав Евсеев
ДЕТСКИЙ КОНКУРС

Мы – с голосами звонкими –
мальчишками, девчонками
на сцене жили празднично
кампанией одной.

Теперь – крутые, жёсткие –
по жизни, как на конкурсе,
старательно сражаемся
за место под Луной.

Незнакомые дети
сегодня заполнили душу,
сцену, зал и планету,
заставив вибрировать их…
Я смеюсь, а не плачу,
легко наполняясь грядущим,
уходя от прошедшего –
до измерений иных.

Мы в жизнь стремились вечную –
продольно-поперечную –
и сочиняли музыку,
и обновляли стих.

За то, что нас – распевчатых,
наивных, опрометчивых –
забыли наши улочки,
история простит.

В неосознанной власти
свободно летящего ритма
льётся утренний голос
и светится контур лица.


Приближаются дети
друг к другу на плоскости мира,
где упругая сила искусства
торопит сердца…

Так стремительно
ввысь поднимается конкурс…
извините меня,
я, конечно, шучу…

Ухожу, улыбаясь…
И не надо про слёзы
говорить ничего…
я лечу… я лечу…