Чайник уже закипал

Роман Жуков
Сидел Иисус сигарету потягивал,
Из пасти своей облака выдувая.
Дьявол же работал в кровь,
Души людей сжигая.
Время шло своим чередом.
Мир догнивал, стихи сжигались,
Отцы умирали, дети тоже.
Матери с ними встречались.
Ток, как всегда, летел в проводах,
Чайник уже закипал.
Тьма, не спеша, покрывала весь мир,
Стекая с горы Гевал…