Газель

Роман Ромарио Цыганков
Есть девушка одна - красива как луна;
Меня не замечает на праздниках она.

Её я вижу всюду и ей одной я буду
В искусстве сладкоречья дань отдавать сполна.

Не думал, что влюблюсь - теперь я ей молюсь,
Когда подолгу ночью один лежу без сна.

Она всех сверстниц краше и плачу я над чашей:
"Зачем неблагосклонна, друзья, ко мне весна?"

Мне говорят: "Роман! Друг! Ты любовью пьян:
Весна не виновата - в том лишь её вина".
04.02.2000