Под натиск октября

Речной Прибой
Под натиск октября
Короток его путь
Утро лужи серебря
Зимы укажет суть

Поля лежат стогами
С жёлтою стернёй
Чернозём ты сапогами
Топчешь с колеёй

Красив в Рязани край
В осень он родней
Птиц перелётных стай
Манит, где теплей

Холодный ветер дует
В листьях теребя
Любимый край тоскует
Под натиск октября.

       11.10.2009год.