На мотив Катулла

Роман Ромарио Цыганков
Все говорят, что Квинтия красива -
Стройна, прелестная лицом,
Всегда улыбкой озарённая счастливой
Распутница с рубиновым кольцом.
Всё так, мой друг, но нет в ней обаянья,
За дерзость не спеши хулить меня.
И близость с ней лишь разочарованье -
В таком раскошном теле нет огня.
Вот Лесбия, она, мой друг, красива!
У ней с Венерой близкое родство:
Она одна в себе соединила
Всех остальных красавиц волшебство.
23.05.2000