***

Роман Ромарио Цыганков
Война. Война. Что знает о тебе
Не умудрённый опытом и книжкой,
Кормящий семечками голубей
Доверчивый мальчишка?

Да, он легко ответит на вопрос:
- Кем стал бы ты, когда бы щас подрос?
- Конечно, лётчиком.

Кого не манят крылышки в петлицах
И небосвод что виден из окна?
Но очень редко можно видеть птицу
В том небе, где идёт война.
05.07.2000