Ах, осень, мы снова во власти твоей

Полина Бабулина
Вновь   осень  волшебною  кистью  своей,
Окрасила  сопки,  долину  и  мари,
Пусть  дольше  продлится  тепло  этих  дней,
Зимой   ностальгия  нас  будет  кошмарить.

Но  ветер  срывает  листву  с  тополей,
И  гонит  их  прочь  с  шипеньем  ворчливым,
Ах,  осень,  мы  снова  во  власти  твоей,
Уходит  тепло  с  дождем  торопливым.

Хмурый   ветер,  холодный  деревья  качает,
Ну,  чего   разыгрался,  все  вокруг  завертел.
Лес  опавший,  осенний  без  солнца  скучает,
Без  зеленой  листвы  видно,  как  постарел.

Подкралась  ты   осень  шагами  неслышными,
И  листья  срываешь,  как  дни  календарные,
Какими  мы  были  с  тобою  счастливыми,
Умчались  рассветы  и  дни  лучезарне.
 
Вновь   осень  волшебною  кистью  своей,
Окрасила  сопки,  долину  и  мари,
Пусть  дольше  продлится  тепло  этих  дней,
Зимой   ностальгия  нас  будет  кошмарить.