***

Роман Ромарио Цыганков
Любимая моя, когда проснёшься
И вспомнишь всё, что видела во сне,
Когда тому невольно улыбнёшься
И солнце поприветствуешь в окне:
Прошу тебя, не думай обо мне!

Когда одевшись соберёшься на работу,
Когда  войдёшь в наполненный трамвай,
Когда лицо твоё омрачено заботой
И от хозяйки светит нагоняй:
Прошу тебя - меня не вспоминай!

Но вот когда, на выходной неделе,
Заря от знойного осталась дня,
Ночь расцветает в городских огнях,
А ты одна не хочешь спать в постеле,
Тогда, любовь моя, зови меня!
26.07.2000