Я приемлю твоё...

Сергей Николаевич Виноградов
Я приемлю твоё обаяние
Неказистое и отрешённое.
За тебя,под алмазов сияние
Пью вино аметисто-крюшонное.
 Пью,,Бордо,,спешно взбитое с розами,
 Словно сливки с ванилью усталою
 И с постельными метаморфозами,
 И с зарницею алою-алою.
Пью за Сену твою,камнем сжатую,
За большое,нырнуть в неё,рвение.
Пью за чью-то бесстыжую стАтую
И за Эйфеля стихотворение...
 Ты приемлешь мои оправдания
 От кольца до последней неверности.
 Жизнь-Норвегия,Швеция,Дания-
 Скандинавия в снежной трёхмерности.
Среди Лувра немого звучания,
В застекольных тонах фараоновых
Принц Альберт нас берёг от венчания
Двух созвездий холодных,неоновых.
 Доберёг...Мы приемлем библейские
 То ли заповеди,то ль пророчества.
 И ведут нас поля Елисейские
 В пресвятую страну одиночества.
Ты в ,,Конкордии,,...Я там,где вОроны-
У облезлостей мрачной Бастилии.
Разлетелись по разные стороны
Два осколка французской идилии.